ЛЕВОНЕВСКИЙ Валерий Станиславович levonevski.net

Загрузить Adobe Flash Player

Личный сайт


Разное

- Кодексы. Новые редакции

- Защита прав потребителей

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Юридическая консультация

- Правовой портал Украины


Подписка



Rambler's Top100

Рассылка


 

17 июня 2000

"Гастролеры" (Почти пьеса).


"Если такие как вы придут к власти, у моих детей нет будущего," - сказала многодетная мама Александру Добровольскому.

Действующие Лица:

А. Добровольский: заместитель председателя Объединенной Гражданской Партии (ОГП), бывший депутат Верховного Совета, гость из Минска.

Е. Лобанович: молодой Председатель Исполкома ОГП, гость из Минска.

Г.Осипова: бывший председатель ОГП по Гродненской области до 1998 года, ушла с поста, разочаровавшись в партии.

Г.Распопов: бывший руководитель Гродненской городской организации ОГП до 1998 года.

Примечание: Осипова и Распопов ушли с постов председателей добровольно, махнув рукой на партию, оставив после себя десятки "мертвых душ", якобы членов партии, в жизни партии никакого участия не принимали, а просьбы руководства партии игнорировали.

"Старые" члены партии: люди в возрасте, "заслуживающие уважения" - Распопов, Осипова и еще несколько человек, большинство из которых вспомнили о партии только накануне выборов.

"Делегаты конференции": массовка - молодые и не очень молодые люди, знакомые и незнакомые (кто и когда их избирал делегатами, осталось тайной).

"Запрещенные": Члены ОГП по Гродно и Гродненской области, члены Национального Комитета ОГП, руководство ОГП по г.Гродно и Гродненской области, члены ревизионных комиссий- люди, которым запретили участвовать в конференции (более 80% от общего числа членов ОГП).

"Охрана": два молодых человека, которые контролировали, чтобы на конференцию не попали "запрещенные"

С. Домаш: бывший председатель Гродненского облисполкома, бывший член Верховного Совета, четыре года безработный, считает себя оппозицией, разъезжает на иномарках, одна из которых стоимостью более 20.000 долларов. Во время нахождения у власти приобрел по дешевке шикарный дом в центре города, решением суда сделка признана незаконной, но по непонятным обстоятельствам вступившее в законную силу решение суда не исполняется. Аресты, обыски и другие неприятности, которым подвергается большинство людей оппозиции в г.Гродно, всегда обходят С.Домаша стороной. Он является другом Лебедько и Добровольского, главным инициатором снятия Левоневского с партийных постов. В настоящее время С.Домаш - беспартийный, хотя сохранил все повадки старого партийного функционера и хочет снова прийти к власти.

Ратуша: Огромный грантосос (внешнее финансирование), ресурсный центр, немного помогает общественным организациям, при условии их подчинения С.Домашу и "Гродненской Инициативе". "Гродненская Инициатива" создана бывшими работниками исполнительной власти для возвращения их же во власть, работает под негласным покровительством местной власти и живет за счет доверчивых западных и американских налогоплательщиков.

"Гродненская инициатива": общественное объединение, созданное С. Домашем и А. Милинкевичем (Ратуша). Она пытается различными путями диктовать свою волю политическим партиям, общественным движения и профсоюзам. Создает видимость объединения оппозиционных сил. Оказывает активное сопротивление общественным и другим объединениям, не входящим в "Гродненскую инициативу". Образована для создания политических условий прихода к власти Домаша и приближенных к нему людей.

Живет за счет доверчивых западных и американских налогоплательщиков.

Многие члены организаций, входящих в "Гродненскую инициативу", являются еще членами десятка организаций этой структуры.

Место действия: г.Гродно, ул. Буденного 48а. Ратуша, Рада 23.

Пролог: История (краткий курс): 1998 год. Предприниматели объявили о создании собственной партии и начали к этому готовиться. Руководство ОГП (Объединенной Гражданской Партии) встретилось тогда с инициатором создания данной партии, Валерием Левоневским и предложило: "Зачем Вам создавать свою партию, мы же Ваши, ОГП и есть та самая партия для предпринимателей. В г.Гродно вообще полный "бардак". Осипова и Распопов партией не занимаются, существует формальная структура. Помоги, Левоневский, возглавь этот участок работы, ведь мы делаем общее дело, боремся с режимом".

Он согласился. Два года работы. В партию вступили предприниматели, она приобрела хороший имидж. В г.Гродно полностью обновился состав партии. Полное самофинансирование. Крупные акции протеста в г.Гродно и в Республике Беларусь. Масштабные благотворительные акции. ОГП стали уважать. В партию пришли молодые люди со своими деньгами и мыслями. "Дедушки" из ОГП такого не ожидали. Они привыкли "поэксплуатировать" человека и выбросить.

Необходимо что-то делать. Молодежь наступает. Примерно с начала 2000 года пошла волна репрессий к новым политикам со стороны …. "бывших", теперешних оппозиционеров.

Первая попытка партийного "переворота" в г.Гродно была предпринята руководством ОГП в начале Весны 2000 года. Неудача. Полностью провалилась кандидатура Распопова, и члены партии выразили доверие Левоневскому. Более того, на съезде партии его избрали членом Политсовета. Что делать? Демократически снять Левоневского нельзя. В г.Гродно ему доверяют больше чем "минчукам". Был запущен "старый", придуманный еще коммунистами механизм: клеветническая компания, анонимки и снятие Политсоветом с должности по данным анонимкам. А также созыв формальной конференции из своих, заранее подготовленных людей, и избрание нового партийного руководства по Гродненскому региону. Не учли "дедушки" нескольких обстоятельств.

Первое: Левоневский вступал в партию ОГП, а не в прислуги к Лебедько, Добровольским и им подобным.

Второе: клеветники ответят в судебном порядке. Заговор не пройдет. А Левоневский будет выступать как против существующего режима, так и против зарождающегося, более страшного и непредсказуемого, Лебедько -Домаша. Не забывайте, что когда-то Лукашенко-Домаш-Лебедько и т.п. были одной командой по оболваниванию народа. Они в 1996 году что-то не поделили и разбежались. Но методы и средства для достижения цели остались у них абсолютно одинаковые. Одно они рассчитали верно, что до выборов в Национальное собрание Левоневский не успеет зарегистрировать новую партию. Но разве жизнь заканчивается осенью 2000 года. Будут еще президентские выборы, будут выборы в новый парламент через четыре года. В этом году можно участвовать в Парламентских выборах путем сбора подписей. В любом случае, предприниматели будут выступать против непорядочных людей, независимо от принадлежности их к власти или к оппозиции.

16.06.200 вечер, 22.30. Звонок по телефону: " Валера (Левоневский), привет! Завтра к нам приезжают "минчуки" тебя снимать будут, знаешь? Нет? Так вот знай, отчетно-выборная конференция ОГП по Гродненской области назначена на 17.06.12.00 в "Ратуше", полная секретность".

17.06.2000 утро. Обзваниваем членов партии. Никто не знает о предстоящей конференции.

17.06.2000 11.40. Ратуша. Собрались руководство Гродненской областной и городской организации ОГП, ревизионные комиссии, члены Национального Комитета, председатели первичных организаций ОГП, т.е. все кто узнал о конференции утром 17.06.2000 года ("запрещенные"). Обсуждают вопрос: кто созвал конференцию и почему более 80% партии об этом ничего не знают.

17.06.2000 11.50. "Ратуша". Заходят "минчуки". Они видят Левоневского. Лица краснеют. Легкое замешательство.

"Минчуки" говорят "Запрещенным": "А мы Вас не приглашали!?".

"Запрещенные" отвечают: "Мы тихонько посидим, ничего говорить не будем".

Левоневский обращается к "минчукам":

- Я Вам официально заявляю, что здесь находятся члены партии, руководящих органов ОГП по г.Гродно и Гродненской области, члены ревизионных комиссий, члены Национального комитета и Политсовета ОГП и член ЦКРК. Да и мне было бы неплохо выступить. Конференция отчетно-выборная. Я должен отчитаться перед конференцией.

Легкое замешательство.

Лобанович:

- Вы не член партии!?

Левоневский:

- Я не согласен с решением Политсовета. Но пока будет решаться вопрос о правомочности решения Политсовета, я подал заявление в ОГП и вступил в ее ряды в первичной организации.

Лобанович:

- Мы не знаем Ваших первичных организаций.

Левоневский:

- Пять месяцев назад мы Вам, в исполком партии, подали документы о создании 8(восьми) первичных организаций в г.Гродно.

Лобанович:

- А мы их не зарегистрировали.

Левоневский:

- Почему?

Лобанович:

- Не хотим.

Левоневский:

- Но первички согласно Уставу действуют с момента образования, а не с момента регистрации исполкомом ОГП.

Лобанович:

- Я адвокат и у меня другое мнение по данному вопросу.

Левоневский:

- Тогда почему Вы мгновенно зарегистрировали три "липовых" первички по г.Гродно, образованные, минуя городскую организацию. Данные первички образованы не членами ОГП и собрания по их созданию не проводились, т.к. протоколы по их созданию до сих пор не предоставлены в Гродненскую городскую и областную организации ОГП.

Лобанович:

- Жалуйтесь. Но эти первички сегодня и есть основные участники конференции. А то, что подавляющее большинство членов партии не оповещено о конференциях это не моя проблема.

Беглецы:

12.00. "Минчуки" перешептываются со "старыми членами партии" и "делегатами". Уходят из помещения "Ратуши", за ними молча уходят "старые" и "делегаты".

"Запрещенные" :

- Пошли посмотрим, куда это они от нас убегают?

Ориентируясь по быстро удаляющимся спинам беглецов, "запрещенные" подходят к новому месту проведения конференций, помещению организации "Рада 23" (Домаш, Ратуша, Гранты, Погуляев), расположенному с другой стороны здания.

Их встречают два молодца, так называемая "Охрана".

"Охране" приказано "запрещенных" не впускать.

Добровольский:

- Да, да, их не пускайте!

Васильева Н. (член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии ОГП):

- Но это нарушение Устава потому, что члены партии, члены Национального Комитета, члены ревизионных комиссий и Советов имеют право присутствовать на всех партийных мероприятиях, тем более на отчетно-выборных.

Добровольский приказывает "Охране":

- Я сказал не пускать!

Лобанович:

- У нас закрытая конференция.

Реплика около дверей:

- Может снимем им и "Охране" штаны и похлопаем по попе.

"Охрана" испуганно отходит в сторону. "Минчуки" и "делегаты" еще больше краснеют. Такое впечатление, что многие из "делегатов" готовы снять штаны добровольно.

Не все понимают английский юмор.

Добровольский подобрел и разрешил члену ЦКРК присутствовать на конференции.

"Ну хоть за это спасибо," - сказали "запрещенные" и пошли удивленные по домам. Такой степени секретов партия не знала с момента ее создания.



Гулять, так гулять!

В начале конференции Распопов еще раз предложил сделать ее закрытой и не пускать на данную конференцию членов Национального Комитета партии, городской и областной ревизионной комиссии, руководителей областной, городской и первичных организаций. "Делегаты" единогласно это поддержали. Почему? Да потому, что все происходящее было чистой воды "липой".

Некто А.Погуляев (Ратуша, Домаш, Гранты) предложил провести сразу и городскую конференцию ОГП. Никого не смутил тот факт, что решение о городской конференции должно приниматься за 10 дней до нее и специально уполномоченным на то органом.

"Гулять, так гулять", - решили "Делегаты" и провели городскую конференцию из самих себя. Избрали себе руководство городской организации: Погуляева и его компанию. Затем основную часть всего времени рассказывали про то, какой плохой Левоневский и какой хороший Домаш.

Член ЦКРК попросила показать ей протоколы выдвижения делегатов на данную конференцию и другие документы, связанные с этим мероприятием. Не показали.

Выбрали новое руководство областной организации то же из самих себя. Как вы думаете, кто одержал победу на "выборах"? Правильно: Распопов и Осипова! Да те самые лидеры, которые два года назад довели партию до "ручки" и самоустранились



Что касается "делегатов" конференции и новых выборных органов, то за последние два года эти люди ничего для партии не сделали. Исключение составляют только несколько человек из Сморгони и Островца.

А все, кто проводил благотворительные акции, акции протеста, работал на имидж партии, отдавал свои деньги на партийные нужды, подвергался репрессиям со стороны властей - остались за дверью.



Заключение.

Как и предполагалось, в г.Гродно теперь будут две областные и две городские организации. Подготовка к "перевороту" готовилась давно. Регистрировались "липовые" первички, настоящие не регистрировались. Принимались новые члены партии центральным аппаратом ОГП, минуя первичные организации проводились "беседы" с членами "Политсовета".

Закулисные переговоры велись давно.

А теперь давайте думать. Недовольство политикой А. Лукашенко растет и будет расти потому, что он не понимает (или не хочет понимать) прописных истин. На этом хотят сыграть политики, которые себя называют политиками "Новой волны". Новая волна в старом болоте?! Сколько их было! Посмотрите на них внимательно. Старые партийные функционеры. Безработные много лет. Разъезжают на шикарных иномарках, ходят с сотовыми телефонами, месяцами сидят за границей на банкетах и приемах. Мы будем им помогать занять место Лукашенко? Что они сделают, когда придут к власти? Вначале посадят всех тех, кто их "обижал". Потом посадят всех тех, кто им помогал. Затем будут жить в свое удовольствие, как и до этого. Идет борьба за "кормушку", а мы избиратели в этой игре пешки. Это они так думают. Но они, как всегда, заблуждаются.

Во-первых, пришли политики нового поколения (не новой волны в старом болоте). Эти люди никогда не были у "кормушки", умеют работать и зарабатывать деньги, думают о том, как наши дети будут жить дальше в этой стране.

Во-вторых, у пешки есть возможность "расти". Всего несколько комбинаций и пешка становится Ферзем. И мы желаем всем попытать себя в политике. В противном случае такие как Лукашенки, Домаши, Лебедько, Добровольские и т.п. будут еще долго руководить нами. Они - одного поля ягоды. Надо вспахать это поле.

Сегодня А.Лебедко мечется между США и Россией в поисках помощи себе.

Первоначально такие как они кричали: "Слава КПСС!", потом "Долой Российский империализм!", теперь "Жыве Беларусь". Теперь они ходят с протянутой рукой к "империалистам". Мы, предприниматели Республики Беларусь, действительно, ошиблись в Лебедько. Это обычный врун, болтун и хохотун. Такой же, как А. Лукашенко. Его место на свалке истории.

В третьих, ход истории нельзя остановить. Его можно замедлить или ускорить. Давайте ускорим. Лукашенко переизбирать надо обязательно, давайте думать, кто его сменит. А должны прийти к власти новые люди, не испорченные властью и старыми коррумпированными связями. Иначе у наших детей действительно не будет Будущего.

Белорусские предприниматели на ближайшем республиканском стачкоме рассмотрят вопросы о приостановлении поддержки руководства ОГП, отдельных членов бывшего Верховного Совета, о выделении средств для организации их информационной поддержки.



На 28 августа 2000 года в г.Гродно намечен съезд Новой Партии Беларуси.

Свои предложения по Уставу, программе партии, заявки на вступление в партию Вы можете присылать по адресу: 230005, г.Гродно-5, а/я 63 Оргкомитет.



Алексей Рукомойников.



« Главная страница


Новости Беларуси


© 2001-2016. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на Levonevski.net обязательна

карта новых документов

 

Ресурсы в тему

Законодательство Беларуси и других стран

ЗОНА - специальный проект о заключенных в Беларуси

Обзор новостейзаконодательства,  Беларусь , акции протеста, репрессии, малый бизнес

"ПРАВО" - законы Республики Беларусь по темам.

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"


Текущее время


Избранное







TopList