ЛЕВОНЕВСКИЙ Валерий Станиславович levonevski.net

Загрузить Adobe Flash Player

Личный сайт


Разное

- Кодексы. Новые редакции

- Защита прав потребителей

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Юридическая консультация

- Правовой портал Украины


Подписка



Rambler's Top100

Рассылка


 

4 июня 2000

Заговорщики против ..


3 июня 2000 года прошло заседание Политсовета Объединенной Гражданской Партии (ОГП). На данном Политсовете Член Политсовета, Председатель ОГП по Гродненской области Валерий Левоневский был исключен из партии.

Данного вопроса об исключении из партии не было в повестке дня, но это был основной вопрос данного Политсовета. То, что данное решение будет принято, автор этих строк догадывался благодаря умным людям еще две недели назад. В мае 2000 года произошло "секретное" заседание политической "тусовки" из лидеров оппозиции. Основной вопрос: как избавиться от молодого, напористого и принципиального политического конкурента. Инициатором данного совещания был известный в политической среде интриган, бывший председатель Гродненского облисполкома Семен Домаш.

Дело все в том, что Семен Домаш претендует на роль лидера белорусской нации. Для этого им лично используются старые связи. А главное, созданы общественные организации, которые в последствии составили основу "Гродненской инициативы" и ресурсный центр "Ратуша". Нельзя сказать, что эти организации ничего не делают, но основная их цель - это создание политической и материальной базы для возвращения к власти Семена Домаша.

Я заявил открыто о том, что я против прихода к власти таких людей как Семен Домаш потому, что режим, который они установят в Республике Беларусь будет гораздо хуже нынешнего. Эти люди были уже у власти, они уже показали, что никогда не смогут отказаться от коммунистических методов руководства. Это моя гражданская позиция. Сегодня некоторые люди, считающие себя лидерами - это трусы, которые боятся открытой политической борьбы. Все, на что они способны - это, к сожалению, написание анонимок, распускание сплетен и, конечно, интриги, что является легким методом к достижению цели.

Сегодня беспартийный Семен Домаш командует в г.Гродно БНФ, Социал-демократами и еще некоторыми организациями. Руководство многих организаций зависит от Семена Домаша и "Ратуши".

Основу Гродненской партийной организации ОГП составляют предприниматели. Они имеют собственные средства для работы, действуют в соответствии с Уставом и не нуждаются в помощи Семена Домаша.

Регулярно, примерно раз в три месяца, предпринимаются попытки переизбрать руководство ОГП по Гродненской области. Но все они безуспешны. Члены партии не признают лидеров, которых им навязывает Домаш через руководство ОГП в г. Минске.

На Политсовете 3.06.2000 решался вопрос : " Или ты, Левоневский, уйдешь добровольно с поста Председателя областной организации ОГП, в пользу человека от Домаша или мы тебя исключим из партии". Кроме того, требовали написать заявление об этом немедленно. Как по команде вставали члены Политсовета (в основном бывшие депутаты Верховного Совета) и говорили о том, какой плохой Левоневский, рассказывали интересные истории, основанные на слухах. Второй раз в жизни я видел как открыто лгал и извращал факты Анатолий Лебедько (Председатель ОГП), прятал глаза А. Добровольский (зам. председателя ОГП), произнося свою пламенную речь, которая завершилась требованием исключить Левоневского из партии.

Уважаемый мною господин В. Шлындиков (зам. председателя ОГП), за два часа до своего выступления с аналогичным требованием, не постеснялся взять у Левоневского пожертвование на партийные нужды.

Как можно смотреть на людей с бегающими глазами? Хорошо, что у многих есть еще совесть. Действительно, политика - это "грязное дело" и, поэтому многим из присутствующих на Политсовете пришлось идти на поводу у обстоятельств. Надеюсь, что это не превратится в норму.


Примечание: по мнению А. Лебедько, исключив Политсоветом из партии Левоневского, его можно автоматически снять с должности Председателя Гродненской Областной организации ОГП, а также исключить из членов Политсовета с 3.06.2000, что противоречит Уставу партии.

На незаконность данного решения Политсовета обратил внимание руководитель Центральной контрольно - ревизионной комиссии ОГП, присутствующий на Политсовете. Но его мнение никто не учитывал.

Такое действие является грубейшим нарушением принципов Демократии и Устава ОГП. Если сегодня члены партии открыто нарушают Устав, то нет гарантии, что завтра они не будут нарушать Конституцию. Потому что, во-первых, членом Политсовета я избран на Съезде ОГП (высший орган) и только Съезд может лишить меня этих полномочий. Во-вторых, данный вопрос (об исключении из партии) не обсуждался в первичной организации ОГП, в городской организации ОГП и в областной организации ОГП.

Левоневский Валерий считает решение Политсовета незаконным, и подал заявление о вступлении в ОГП. Он принят на собрании первичной организации в члены ОГП и будет баллотироваться на пост председателя областной организации ОГП на ближайшей партийной конференции. До разрешения конфликта, руководить партийной организацией по Гродненской области будет заместитель Председателя ОГП по Гродненской области Александр Васильев.


В таких экстремальных ситуациях познаются люди. Данный Политсовет снял со многих людей "маски". Идет политическая борьба. Оскорбительно для партии, что исключение из членов партии Валерия Левоневского и отстранение от руководства Областной организацией ОГП, инициировано беспартийным Семеном Домашем. В своем письме от 8.05.2000 года Семен Домаш в ультимативной форме потребовал в очередной раз от Богданкевича С.А., Лебедько А.В., Добровольского А.А., Шлындикова В.М. освободить от руководства Гродненской областной организацией ОГП Левоневского В.С.

Создана целая команда по распространению дезинформации. Создается портрет скандалиста и разрушителя оппозиции. Поставлена задача: исключить Левоневского из различных организаций и политической жизни. Происходит извращение различных фактов, но это не помешает осуществлению задуманного новой молодой политической силой.

Помнит ли руководство ОГП о том, как Домаш уклонился от участия в компании, которую проводила оппозиция в 1999 году? Речь идет о "Выборах президента". Понимает ли руководство ОГП, что Семен Домаш использует их в своей политической игре, втягивая в конфликт новых людей и организации? Учитывает ли руководство ОГП, что, заигрывая с Домашем, они скоро потеряют свое лицо и превратятся в таких же политических "импотентов" как он?

У некоторых лидеров оппозиции абсолютно противоречивые цели и задачи. У одних: переизбрать Лукашенко и самим занять его место, а у нас - не только избрать новый парламент и президента, но и создать систему, при которой диктатура в принципе будет невозможна. Нет противостояния "Левоневский - Домаш", а существует противоположность идеологий, которые они защищают.


4.06.2000 Валерий Левоневский



« Главная страница


Новости Беларуси


© 2001-2016. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на Levonevski.net обязательна

карта новых документов

 

Ресурсы в тему

Законодательство Беларуси и других стран

ЗОНА - специальный проект о заключенных в Беларуси

Обзор новостейзаконодательства,  Беларусь , акции протеста, репрессии, малый бизнес

"ПРАВО" - законы Республики Беларусь по темам.

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"


Текущее время


Избранное







TopList