ЛЕВОНЕВСКИЙ Валерий Станиславович levonevski.net

Загрузить Adobe Flash Player

Личный сайт


Разное

- Кодексы. Новые редакции

- Защита прав потребителей

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Юридическая консультация

- Правовой портал Украины


Подписка



Rambler's Top100

Рассылка


 

30 марта 2002

Отставка Селезнева продиктована временем


Приводим текст открытого письма Валерия Левоневского Депутатам Государственной Думы Российской Федерации.

Уважаемые господа, многие из вас считают Республику Беларусь чуть ли не российской провинцией.

Пропагандистская риторика А.Лукашенко и его сторонников создали у многих из вас впечатление, что Беларусь - это такой тихий спокойный островок благоденствия, где президентом является свой, чуть ли не "российский рубаха-парень", А.Лукашенко. Однако это ошибочное "романтическое" впечатление о Беларуси не соответствует действительности и может привести вас к горькому разочарованию.

Представляю вам, распространенную среди предпринимателей Беларуси, иную точку зрения на происходящие в Беларуси процессы, отличную от той, которую вам предлагает нынешнее правительство Беларуси и сам А.Лукашенко.

Обращаюсь к вам от имени так называемой русскоязычной части населения Беларуси. Исторически так сложилось, что население наших стран очень близки этнически, примерно у 80 жителей Беларуси имеются родственники в России. За столетия проживания в едином государстве произошло сближение наших народов и их языков, на сегодня около 95 населения Беларуси говорят на русском языке с примесью местных белорусских слов, такой язык у нас часто называют "трасянкой". Несмотря на то, что радио и телевиденье Беларуси большую часть времени ведет передачи на белорусском языке, основная масса населения говорит на "трасянке", т.е. фактически на русском языке. Должен отметить, что большинство населения нашей республики относится к России действительно как к братской стране, и ни о какой враждебности не идет и речи.

Однако в сегодняшней Беларуси есть и националисты, основу их политического воззрения составляет русофобия, или антироссийские и антирусские выступления. Стремящиеся любыми средствами, в том числе и насильственно, возродить белорусский язык, и заставит все население говорить на белорусском языке они, кроме того, насаждают враждебность ко всему русскому и российскому. Основными антироссийскими силами в Беларуси являются два белорусских народных фронта (БНФ) и другие близкие к ним по духу партии и общественные организации. В силу целого ряда сложившихся обстоятельств именно эти силы в свое время возглавили оппозиционное коммунизму движение в Беларуси в начале 90х годов, однако с течением времени их радикальные лозунги оттолкнули большую часть населения, влияние БНФ и их единомышленников значительно
упало.

Тем не менее, националисты в Беларуси и сегодня представляют значительную политическую силу, которая в случае ухода А.Лукашенко может занять доминирующие позиции. Нужно отметить, что некоторые недальновидные российские политики своей безоглядной поддержкой А.Лукашенко, усиливают позиции националистов, тем самым
создают предпосылки для прихода к власти политических сил откровенно враждебных России, что, в конечном счете, противоречит интересам России.

В связи с тем, что мы говорим на одном языке и информационное пространство России доступно каждому гражданину Беларуси мы видим, что Россия, не без проблем, но движется в сторону демократии, открытости общества и рыночных реформ. В то же время в Беларуси фактически реставрирована командно-административная
система, Беларусь сегодня это уменьшенная модель Советского Союза. А.Лукашенко восстановил все, вместо КПСС такую же роль играет его "вертикаль", репрессивный аппарат работает также как во времена коммунизма, сам А.Лукашенко это И.Сталин в миниатюре. Беларусь превратилась в коммунистический заповедник на просторах СНГ с некоторыми декорациями демократичности.

На прошедших в 2001году президентских выборах некоторые из вас приложили немало усилий, чтобы у власти в Беларуси остался А.Лукашенко. Председатель Госдумы России Геннадий Селезнев неоднократно приезжал в Беларусь и выступал на телевидении Беларуси с призывами голосовать за А.Лукашенко, и это в то время, как доступ оппонентов А.Лукашенко к телевиденью Беларуси был фактически закрыт. Думаю, для вас не является секретом, что ОБСЕ не признал выборы честными и соответствующими международным нормам демократии, более того по нашему мнению, которое совпадает с мнением независимых западных наблюдателей, выборы были сфальсифицированы. Эти выводы основываются не на чьих-либо заключениях, а на собственных наблюдениях, как участника предвыборной борьбы, как коренного жителя Беларуси. Но представители России, в основном коммунисты, посчитали, что выборы честные и справедливые. Нам было обидно видеть, как гражданин другого государства, коммунист Селезнев грубо нарушая избирательное законодательство Беларуси, вмешивался в избирательный процесс. Нам было обидно, что дружеское для Беларуси государство Россия руками своих граждан, хотя и коммунистов, укрепляет в Беларуси тоталитарный режим. Но ладно бы коммунисты, им дай власть, они бы восстановили коммунистические порядки во всей России, но другие депутаты Госдумы России!

Неужели не видят, что Беларусь, благодаря их поддержки, превратилась в коммунистический "отстойник"!Неужели не понимают, что они поддерживают в Беларуси диктатуру. Можно привести много примеров подтверждающих это, но приведу только один: Мы в Беларуси гораздо лучше знаем депутатов Российской Госдумы, чем депутатов своего национального парламента. Депутаты Российской Госдумы действительно что-то обсуждают, а ваш Владимир Вольфович Жириновский даже своих коллег периодически поливает водой с графина и таскает за волосы. Депутаты нашего национального "карманного" парламента, по слухам, утверждают решения администрации президента. Во всяком случае, на телевидении Беларуси никто из них ничего о проблемах Беларуси не сказал, мы вообще не знаем, на каком языке они говорят, и умеют ли они вообще что-либо обсуждать. Вы обратите внимание, когда вы встречаетесь с депутатами парламента Беларуси, о чем с ними можно говорить? Только о том, о чем им разрешил наш так называемый "батька". Вы спросите их, что в Беларуси за строй? Какие в Беларуси идут реформы? Как в Беларуси со свободой слова? Почему президента Беларуси никто в Западной Европе не хочет у себя видеть? Если любой из вас действительно попытается поговорить с нашими депутатами или с какими-нибудь другими высокопоставленными чиновниками, то очень скоро поймет, перед ним люди, не имеющие никаких полномочий, запуганные, зашуганные, и знающие, что если что-либо не то скажет, то моментально потеряет свою должность.

Понимаю, что у многих из вас сложилось впечатление, что вот-вот произойдет объединение Беларуси с Россией и в этом решающую роль сыграет А.Лукашенко. Будем откровенны, объединение, это означало бы, что Беларусь станет одним из российских регионов, таким, например, как Татарстан, это означало бы, что А.Лукашенко потерял бы свои неограниченные полномочия в Беларуси. На вы плохо знаете нашего "Григорича", он никогда своей властью ни с кем не поделится, ради сохранения своей власти он пойдет на что угодно, т.к. знает, что как только он потеряет контроль над судебной и правоохранительной властью Беларуси, ему самому придется отвечать перед законом. И он подсунул вам "долгоиграющую жвачку" в виде "союзного государства".

Может кто-нибудь из вас сказать, что это такое? Для нас ясно, что это позволяет получать с России дешевые энергоносители, что ваш Павел Бородин сидел то в Америке, то в Швейцарии, по слухам, вроде бы зря и отпустили. И все. Часть, из вас, попавшись на эту нехитрую "интеграционную наживку", стремится всячески поддерживать главного интегратора Беларуси, тем самым спонсируется авторитарный режим и создаются серьезные проблемы для большинства граждан Беларуси.

Вы помните, что командно-административная система, существовавшая во времена Советского Союза, не смогла обеспечить приемлемый жизненный уровень населения, и это при почти неограниченных природных ресурсах. По нашему мнению, сегодняшняя Россия от этой системы отказалась. Но тогда зачем она нужна в Беларуси? Потому, что коммунист Селезнев, друг А.Лукашенко? Разве Беларусь это вотчина коммунистической фракции Госдумы России?

Уважаемые господа, мы говорим на одном языке, у нас много общего, мы собственно родственники. Мы питаем искренние дружеские чувства к российскому, русскому народу, но мы хотим сами устроить свою жизнь, коли, судьба развела нас по разным государствам. Мы не хотим быть подопытными кроликами российских коммунистов.

Для этого у нас есть свои веские основания, о которых можно говорить отдельно.

Вы, своей бездумной поддержкой А.Лукашенко усиливаете антироссийские и антирусские силы в Беларуси.
Ответственность за это несет ваш председатель Геннадий Селезнев. Нас удивляет, почему Россия идущая вперед по пути демократии и рыночных реформ имеет во главе законодательного органа ортодоксального коммуниста.


С уважением.

Валерий Левоневский.



« Главная страница


Новости Беларуси


© 2001-2016. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на Levonevski.net обязательна

карта новых документов

 

Ресурсы в тему

Законодательство Беларуси и других стран

ЗОНА - специальный проект о заключенных в Беларуси

Обзор новостейзаконодательства,  Беларусь , акции протеста, репрессии, малый бизнес

"ПРАВО" - законы Республики Беларусь по темам.

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"


Текущее время


Избранное







TopList