ЛЕВОНЕВСКИЙ Валерий Станиславович levonevski.net

Загрузить Adobe Flash Player

Личный сайт


Разное

- Кодексы. Новые редакции

- Защита прав потребителей

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Юридическая консультация

- Правовой портал Украины


Подписка



Rambler's Top100

Рассылка


 

27 марта 2003

Отстранение от власти Садама Хусейна соответствует государственным интересам Беларуси


В ночь на четверг, 20 марта началась война США и Великобритании с Ираком. Война – это зло, это - смерть людей, это всегда плохо, тем не менее, она началась. В войне, как правило, каждая из сторон считает себя правой, вот и сейчас, в заявлениях воюющих сторон даются противоположные оценки этого военного конфликта.

Даже в Западной Европе, в странах с устоявшейся демократией, некоторые политические деятели выступают против войны, другие за. Президент Беларуси А.Г.Лукашенко уже неоднократно высказался о своей поддержке Саддама Хусейна, а белорусский парламентарий Николай Чергинец в своей статье «О политической безнравственности» предрекает «Тотальное поражение наступающих» (газета Советская Белоруссия от 25марта 2003года).

И все же. Кто в этой войне прав? Джордж Буш или Саддам Хусейн вместе с А.Лукашенко? И так ли уж это плохо, что война началась именно сейчас?

Как разобраться в этом вопросе? Прежде всего, кто воюет?

США – это демократическая страна, где президент избран своим народом, где независимые ветви власти, где независимые СМИ, где сам президент находится под контролем со стороны конгресса США и всего общества. Проходящие сегодня в США митинги и демонстрации свидетельствуют об этом.

Ирак – это страна, где Садам Хусейн узурпировал власть, он диктатор, уничтоживший оппозицию своему режиму, готовый применить любое оружие лишь бы удержаться у власти. При таком режиме митинги и демонстрации не проведешь, при таком режиме возможно только единодушное одобрение, неважно чего, иначе террор.

Мир постоянно меняется, разваливаются одни государства - появляются другие, слабеют одни страны – усиливаются другие, появляются новые угрозы человечеству – распространение оружия массового поражения, новые неизвестные болезни, терроризм и т.д.
После 11 сентября 2001 года всему миру стало ясно, на арену вышла еще одна угроза – агрессивный, набирающий силу, исламский терроризм, который не остановится ни перед чем. США – страна, где важные политические решения не завязаны на одного человека, там проблемы обсуждаются открыто. Но, как мне кажется, для большинства политических деятелей США, после 11 сентября, стало ясно: Надо что-то делать! Нельзя ждать пока террористы взорвут атомную бомбу в центре Нью-Йорка! А если ничего не предпринимать, то это так и будет, вопрос только когда! Ни для кого не секрет, что сегодня уже многие страны обладают ядерным оружием и через определенное время, благодаря таким диктаторам как Саддам Хусейн оно обязательно попадет в руки террористов.

В своем обращении, 18 марта, американский президент Джордж Буш сказал: «Вместо того, чтобы безвольно влачиться к трагедии, мы выбираем путь безопасности».

Война – это очень плохо, но если сидеть и ничего не делать, то будет еще хуже. Америка не может себе позволить роль пассивного наблюдателя, там много дальновидных политиков, имеющих право голоса, понимающих, что ждет Америку и весь мир, если ничего не предпринимать. Буш в своем обращении говорит: «В 20 веке некоторые предпочитали умиротворять несущих гибель диктаторов, чьим угрозам было позволено вырасти до геноцида и мировой войны». В самом деле, если быть в принципе против любой войны, то тогда надо было бы всем сдаться Гитлеру, и войны бы не было, но не было бы и многих народов.

По большому счету, Америка защищает не только себя от предстоящей угрозы уничтожения, но и весь мир, в том числе и Беларусь.

Заметьте, после начала войны, диктаторы в других странах «заерзали» в своих креслах, почувствовали для себя угрозу, причем все прикрываются именем народа.
Выступая 21 марта по БТ, он от имени всего народа Беларуси А.Г. Лукашенко заявил о полной поддержке режима Саддама.

Говорят, Саддама Хусейна поддерживают 101% жителей Ирака. Сколько процентов поддерживало любого диктатора? Мы знаем, как правило, это около 100%. Вспомним Гитлера, Сталина, Пол Пота и др. Как «обеспечивались» эти проценты? Известно – террором! Как «обеспечиваются» эти проценты в Беларуси, знаем не понаслышке.

«Заерзал» и наш А.Г.. Теряет друзей. Милошевич уже в гаагской тюрьме, на очереди Саддам. Страшновато диктаторам, очередь подходит!

Если говорить медицинскими терминами, то такого диктатора как Саддам Хусейн можно сравнить с аппендицитом в острой форме в организме человека, где «человек», это вся планета. Да, удаление аппендицита связано с кровью, с риском, с вмешательством в организм, потерей ненужного органа (апендикса). Но что делать, если этот «гнойный аппендицит» может привести к смерти всего «организма»? Нужно удалять. Сегодня США выполняют роль «мирового хирурга», а это тяжелая, дорогостоящая, но необходимая всему человечеству работа. США могли бы стереть с лица земли все города Ирака вместе с их жителями в течении нескольких дней. Но они воюют не против народа Ирака, а протии режима Саддама Хусейна. Чтобы ни говорили, налицо стремление США избежать ненужных жертв среди мирного населения, больше недели идут бомбежки, а потери среди мирного населения Ирака минимальны. Речь идет о сотнях людей. Во время Второй Мировой войны иногда за одну бомбежку погибало несколько сот тысяч человек. например, при бомбежки Дрездена. Гибель каждого человека, это трагедия, но если сегодня не остановить диктаторов, распространение оружия массового поражения, терроризм, завтра от рук террористов будут гибнуть миллионы ни в чем не повинных людей.

В этой связи стоит вспомнить, как кто-то в свое время жалел, что отдал «Тополя», как бы они сейчас ему «пригодились». К счастью их уже не вернуть, а то бы он ими «помахал» в защиту Ирака.

Большинство Белорусов выступают против любых диктатур, как своих так и чужих.

В связи с вышеизложенным считаю:

1. Заявление А.Лукашенко в потдержку режима С.Хусейна- это не мнение Белорусского народа, а личное мнения А.Г.Лукашенко. В Беларуси не проводятся акции в поддержку ни С.Хусейна, ни А.Лукашенко.

2. Ни я, ни тысячи моих сторонников не уполномочивали гражданина А.Г.Лукашенко заявлять от всего народа Беларуси о поддержке преступного режима Саддама Хусейна.

3. Считаю, что гражданин А.Г.Лукашенко «подменил» государственные интересы Республики Беларусь на свои личные, а отстранение от власти Садама Хусейна соответствует государственным интересам Беларуси.

4. Стачком предпринимателей Беларуси поддерживает справедливые действия правительства США по свержению преступного и антинародного режима Саддама Хусейна.

5. Стачком предпринимателей Беларуси желает:

- правительству и армии США скорейшей победы, с минимальными потерями.
- иракскому народу скорейшего освобождения от тирании, сформировать собственное представительное правительство, построить демократические институты для защиты прав всех иракских граждан.



27.03.2003г.

Председатель Стачкома предпринимателей Беларуси Валерий Левоневский



« Главная страница


Новости Беларуси


© 2001-2016. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на Levonevski.net обязательна

карта новых документов

 

Ресурсы в тему

Законодательство Беларуси и других стран

ЗОНА - специальный проект о заключенных в Беларуси

Обзор новостейзаконодательства,  Беларусь , акции протеста, репрессии, малый бизнес

"ПРАВО" - законы Республики Беларусь по темам.

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"


Текущее время


Избранное







TopList