Зарегистрировано в НРПА РБ 17 декабря 2008 г. N 9/20304
Копыльский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Организовать районное соревнование за достижение наилучших результатов по севу яровых зерновых и зернобобовых культур в 2008 году (далее - районное соревнование).
2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации районного соревнования за достижение наилучших результатов по севу яровых зерновых и зернобобовых культур в 2008 году и подведения его итогов.
3. Управлению сельского хозяйства и продовольствия Копыльского районного исполнительного комитета (далее - райисполком) провести организаторскую работу по развертыванию районного соревнования в трудовых коллективах организаций.
4. Выплату денежных премий победителям районного соревнования произвести за счет средств районного бюджета.
5. Отделу идеологической работы райисполкома (Комкова Л.М.), государственному учреждению "Редакция газеты "Слава працы" и программы радиовещания "Ранiца Капыльшчыны" (Раицкая Т.М.) обеспечить регулярное и широкое освещение хода районного соревнования.
6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя райисполкома Раевскую А.М. и управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома (Кисляк И.Н.).
Председатель М.Т.БОДА
Управляющий делами В.М.ПЛАШКЕВИЧ
УТВЕРЖДЕНО
Решение
Копыльского районного
исполнительного комитета
13.03.2008 N 276
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАЙОННОГО СОРЕВНОВАНИЯ
ЗА ДОСТИЖЕНИЕ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО СЕВУ ЯРОВЫХ
ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР В 2008 ГОДУ И
ПОДВЕДЕНИЯ ЕГО ИТОГОВ
1. Инструкция о порядке организации районного соревнования за достижение наилучших результатов по севу яровых зерновых и зернобобовых культур в 2008 году и подведения его итогов (далее - Инструкция) определяет порядок организации, проведения и подведения итогов районного соревнования за достижение наилучших результатов по севу яровых зерновых и зернобобовых культур в 2008 году (далее - районное соревнование).
2. В районном соревновании принимают участие и признаются победителями сельскохозяйственные и иные организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, в том числе филиалы или иные обособленные подразделения юридических лиц, осуществляющие предпринимательскую деятельность по производству сельскохозяйственной продукции (далее - сельскохозяйственные и иные организации (их филиалы)), трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, занятые на севе яровых зерновых и зернобобовых культур, погрузке и внесении органических удобрений, внесении твердых и жидких минеральных удобрений, подготовке почвы (пахота, культивация, предпосевная обработка комбинированными агрегатами).
3. Победителями районного соревнования признаются:
3.1. сельскохозяйственные и иные организации (их филиалы), обеспечившие сев зерновых и зернобобовых культур в оптимальные сроки при высоком качестве выполнения всех агротехнических требований, выполнившие доведенные управлением сельского хозяйства и продовольствия Копыльского районного исполнительного комитета (далее - райисполком) задания по севу зерновых и зернобобовых культур согласно графику сева;
3.2. среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на погрузке органических удобрений, - трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, погрузившие наибольшее количество тонн органических удобрений;
3.3. среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на внесении органических удобрений, - трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, внесшие наибольшее количество тонн органических удобрений;
3.4. среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на внесении твердых минеральных удобрений, - трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, внесшие твердые минеральные удобрения на большей площади;
3.5. среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на внесении жидких минеральных удобрений, - трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, внесшие жидкие минеральные удобрения на большей площади;
3.6. среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на подготовке почвы (пахота, культивация, предпосевная обработка комбинированными агрегатами), - трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, выработавшие максимальное количество условных эталонных гектаров;
3.7. среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на севе зерновых, зернобобовых культур, - трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, посеявшие наибольшее количество гектаров зерновых и зернобобовых культур.
4. Сельскохозяйственные и иные организации (их филиалы), признанные победителями районного соревнования, награждаются денежной премией в размере 50 базовых величин.
5. Победителям районного соревнования присуждаются:
среди сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов) - 2 призовых места (по 1 на группу сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов));
среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на погрузке органических удобрений, - 2 призовых места (по 1 на группу сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов));
среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на внесении органических удобрений, - 2 призовых места (по 1 на группу сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов));
среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на внесении твердых минеральных удобрений, - 2 призовых места (по 1 на группу сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов));
среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на внесении жидких минеральных удобрений, - 2 призовых места (по 1 на группу сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов));
среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на подготовке почвы (пахота, культивация, предпосевная обработка комбинированными агрегатами), - 2 призовых места (по 1 на группу сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов));
среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на севе зерновых, зернобобовых культур, - 3 призовых места (по 1 на группу сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов)).
6. Из суммы средств, направленных на премирование согласно пункту 4 настоящей Инструкции, руководитель сельскохозяйственной и иной организации (филиала) премируется денежной премией в размере 10 базовых величин, главный агроном и главный инженер - в размере 5 базовых величин каждому.
7. Победителям районного соревнования среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства вручается денежная премия в размере пяти базовых величин.
8. С учетом производительности тракторов определение победителей районного соревнования среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на подготовке почвы (пахота, культивация, предпосевная обработка комбинированными агрегатами), производится по максимальному выполнению условных эталонных гектаров по четырем группам тракторов:
первая группа - марки К-700, К-701;
вторая группа - марки Т-150, МТЗ-1221, МТЗ-1523;
третья группа - марки МТЗ-82, МТЗ-952;
четвертая группа - марки "FENDТ", "Джон-Дир".
9. С учетом производительности сеялок определение победителей районного соревнования среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, занятых на севе зерновых, зернобобовых культур, производится по максимальной площади посева зерновых и зернобобовых культур по трем группам сеялок:
первая группа - марки СПУ-6;
вторая группа - марки СПУ-4, СЗУ-3,6;
третья группа - марки "Sulki", "TerraDril-600".
10. Итоги районного соревнования подводятся на основании представленных сельскохозяйственными и иными организациями (их филиалами) данных на кандидатов в победители районного соревнования комиссией по подведению итогов районного соревнования, создаваемой в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома (далее - райсельхозпрод), после появления всходов сельскохозяйственных культур, на основании актов приемки посевов.
Данные на победителей районного соревнования представляются сельскохозяйственными и иными организациями (их филиалами) в райсельхозпрод до 15 июня 2008 г.
11. Комиссия по подведению итогов районного соревнования (далее - комиссия) на основании данных, представленных сельскохозяйственными и иными организациями (их филиалами), обследует и принимает посевы.
Акт приемки представляется в райсельхозпрод до 30 июня 2008 г.
Комиссия при определении победителей районного соревнования может учитывать и иные критерии оценки работы.
12. На основании акта приемки райсельхозпрод готовит решение райисполкома о победителях районного соревнования.
13. Выплата денежных премий победителям районного соревнования производится за счет средств районного бюджета.
14. Не выдвигаются кандидатами в победители районного соревнования трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, которыми были допущены случаи срыва посевных работ, нарушения трудовой дисциплины, техники безопасности, сельскохозяйственные и иные организации (их филиалы), не обеспечившие технический осмотр готовности сельскохозяйственной техники на 90%, а также имеющие случаи травматизма с летальным исходом на посевных работах.
|