Зарегистрировано в НРПА РБ 6 декабря 1999 г. N 8/1686 
  
  
  
1. Создать Комиссию по чрезвычайным ситуациям Министерства социальной защиты Республики Беларусь в следующем составе: 
  
Козак В.И.                     - председатель комиссии 
заместитель Министра 
  
Гордеев А.Н.                   - заместитель председателя 
начальник отдела 
социальных учреждений, 
строительства и снабжения 
  
Босюк Н.Е.                     - секретарь комиссии 
главный  инспектор отдела 
по вопросам социального 
обслуживания пенсионеров 
  
Бойдак С.Л.                    - член комиссии 
ведущий инспектор-врач 
отдела по делам инвалидов 
  
Марченко Л.И.                  - член комиссии 
заместитель начальника 
управления пенсий и пособий 
  
Солдатенко А.И.                - член комиссии 
заместитель начальника 
управления по делам 
военнослужащих 
  
Таболич Л.В.                   - член комиссии 
ведущий  юрисконсульт отдела 
организационно-правовой работы 
и кадров 
  
2. Утвердить Положение о Комиссии по чрезвычайным ситуациям Министерства социальной защиты Республики Беларусь (прилагается). 
3. Комиссии по чрезвычайным ситуациям в месячный срок разработать перспективный план работы. 
4. Областным (Минскому) городскому управлениям социальной защиты, учреждениям соцзащиты республиканского подчинения в месячный срок создать комиссии по чрезвычайным ситуациям и определить их права и обязанности. 
  
Министр О.Б.ДАРГЕЛЬ 
  
  
  
  
  
  
                                               УТВЕРЖДЕНО 
                                               Приказом Министерства 
                                               социальной защиты 
                                               Республики Беларусь 
                                               17.07.1997 N 67 
  
ПОЛОЖЕНИЕ 
О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА 
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 
  
1. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Министерства социальной защиты Республики Беларусь (далее - Комиссия) создана в целях подготовки предложений и определения мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий. 
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь, указаниями Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на ЧАЭС, Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Беларусь и настоящим Положением. 
3. Основными задачами Комиссии являются: 
3.1. подготовка предложений об обеспечении технической и экономической безопасности, предупреждении аварий, катастроф, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций; 
3.2. разработка экономических, организационных и правовых мер по ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и снижению ущерба от них в системе социальной защиты, а также мер по повышению надежности потенциально опасных производств, предприятий и механизмов, обеспечению устойчивой работы объектов социальной защиты в условиях чрезвычайных ситуаций; 
3.3. координация действий управлений, отделов, учреждений и предприятий социальной защиты по предупреждению аварий, катастроф, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, реализация планов организации работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций, действий в этих условиях, организация работ по уменьшению ущерба от них; 
3.4. оказание содействия комиссиям по чрезвычайным ситуациям подведомственных управлений, отделов, учреждений социальной защиты при осуществлении работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведение эвакуации лиц, находящихся в социальных учреждениях, расположенных в районах стихийных бедствий, и решение вопросов предоставления пострадавшим необходимой социальной и другой помощи. 
4. Комиссия имеет право: 
4.1. рассматривать вопросы целесообразности привлечения работников системы социальной защиты для ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, оказания содействия при обеспечении общественного порядка и охраны социальных объектов в условиях чрезвычайных ситуаций; 
4.2. запрашивать от подведомственных Минсоцзащиты органов и учреждений социальной защиты информацию о работе комиссий по чрезвычайным ситуациям по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии; 
4.3. привлекать при необходимости в установленном порядке специалистов системы социальной защиты дня обсуждения и экспертизы проектов предотвращения стихийных бедствий и организации ликвидации их последствий. 
5. Состав Комиссии утверждается приказом Министра социальной защиты Республики Беларусь. 
6. Комиссия организует свою работу в соответствии с утвержденным ею планом. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. 
Комиссия правомочна принимать решения при условии присутствия на ее заседании не менее двух третей членов Комиссии. Решения принимаются простым большинством голосов. 
  
  
  
 
 |